Консультации / Болезни сосудов

атеросклероза сосудов и конечностей

Добрый день, Евгений Анатольевич! У моего близкого родственника атеросклероз сосудов ног.Особенно проявляется на правой ноге .Ему 65 лет.Мужчина медленно передвигается, испытывая боль при ходьбе, иногда возникают ноющие боли ночью, но не постоянно.Кожа на ногах в некоторых местах темнее.Пропивает лекарственные препараты: "Никошпан", "Трентал", "Кардиомагнил", смазывает ногу "Тромблезом"( гель).В целом здоровье слабенькое.Возможно, Вы порекомендуете какие-либо поддерживающие препараты для пожилого человека? Заранее выражаю Вам благодарность :)
Вы знаете. Конечно, низкая перемежающаяся хромота и развивающиеся боли в ночное время говорят о 2б-3 степени ишемии конечности! И что значит "для пожилого человека?" Пожилого человека в 65 лет не бывает. Это активный творческий возраст. Вам надо не таблетки пить, а обследоваться (провести ЦДС артерий, ангиографию) и решать на каком уровне закупорка сосудов (стенозы) и делать операцию! Ждать нечего, надо действовать!
Консультация врача флеболога на тему «атеросклероза сосудов и конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2010 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос