Консультации / Диетология

Похудение эндокринология РПП психология

Добрый день! Меня зовут Анастасия. С детства я была полным ребёнком, когда мои ровесники весили 40 я весила 63. Сейчас мне 18, при росте 160, я вешу 90 (чуть больше, весы привирают). Раньше это был только эстетический вопрос, но потом меня стали беспокоить растяжки гормональные сбои (цикл, появляется инсулинорезистентность, преддиабет, поднимается пролактин). Плюсом к этому идут гастро проблемы, которые появились раньше. Каждый врач говорит по-своему, то следить за калориями, то забыть про опред. продукты, то интервальное голодание, то таблица гликемических индексов. Я не знаю за что хвататься и к кому прислушиваться. Я делаю то ничего, то всё, потому что, то боюсь запустить другое заболевание, то эмоционально тяжело, то давит окружение и так бесконечно. Я так больше не могу. Буду рада мнению специалистов. Заранее спасибо ♥️
Добрый день. В первую очередь, нужно начать параллельно два процесса: 1) ведение пищевого дневника с детальным записыванием всего съеденного и выпитого (желательно взвешивать и определять калорийность первые недели) и оценкой через 2-3 недели. Таким образом можно понять - за счет чего вы набираете, какие продукты стоит исключить или заменить и так далее. Чаще всего, это богатые простыми углеводами, сахарами продукты, жирное, копченое, маринованное, полуфабрикаты и так далее. 2) нужно также оценить физическую активность в течение дня (трекер, фитнес-часы). Какие препараты сейчас принимаете и при каком заболевании? Кроме этого, есть смысл отслеживать и работать со своими эмоциями, голодом и аппетитом, заеданием негативных эмоций, усталости и так далее, работе со сном. Это будет весьма продуктивно и долгосрочно.
Принимаю дюфастон, метоформин, липоевую кислоту, йод. Раньше проходила курс л-карнитина, пролактин понижала достинексом. Всё назначал врач, лекарства давали временный эффект, а потом гормоны поднимались вновь
Эти препараты можно принимать спокойно параллельно снижению веса. Гормоны поднимаются потому, что не исчезла основная причина повышения (пролактина и т.д.) - лишний вес.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение эндокринология РПП психология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос