Консультации / Гинекология

Зуд и жжение в промежности

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. Расскажу более подробно, что бы вся картина была ясна. В начале сентября немного замёрзла. Через 3 дня заболела орви. Был сильный кашель и насморк, который в итоге вызвал гайморит. Лечилась антибиотиками в течении семи дней, которые не помогли. В итоге врач выписал другой препарат - амоксиклав, так же на 7 дней. С антибиотиками пила пробиотики. В итоге болела в общей сложности почти 3 недели. Основное заболевание вылечила. Все вроде как наладилось. Но начались другие проблемы. Все одновременно. В четверг был ПА с презервативом. После него было ощущение натертости в промежности. В субботу начались месячные, при этом немного опухоли половые губы и клитор. Было легкое ощущение болезненности при нажатии. В вс началось сильное жжение и зуд в промежности. Между большими и малыми половыми губами образовались трещины которые чесались. Скажу, что раньше такое бывало после месячных,возможно от прокладок и тесного белья. но не долго, один два дня. Потом все проходило. Сейчас же, месячные закончились в среду, а зуд и жжение сохраняется до сих пор, вот уже неделя. Зуд нестерпимый, чешется все от ануса до лобка.даже инемного зона ягодиц красная. Кожа красная и воспаленная. Невозможно дотронуться, тк все болит от расчесов. К гинекологу записалась, но приём ещё только через неделю. Пошла к терапевту, осмотра не было, но на словах она сказала, что это молочница от антибиотиков, но выделений у меня никаких нет, вообще никаких. Всё сухо. Выписала флуканазол 150мг, сказала принять одну таблетку, и через 4 дня ещё одну если симптомы сохраняться. Выпила пока только одну. Симптомы сохраняются. Стал зуд беспокоить и по ночам, вначале такого не было, а сейчас с трех ночи не сплю, все зудит. Не чесать не возможно, так как терпеть просто не возможно. Попросила врача выписать мазь или крем для промежности, что бы облегчить состояние. Но она сказала что этим занимается только гинеколог. А до него ещё долго. Очень вас прошу посоветуйте мазь какую нибудь, что бы немного до приёма врача облегчить это состояние?! Пока мажу промежности нистатином, убрала гели для душа, пью антигистаминные, но не помогает. Правильно ли я делаю? И ещё, ещё во время месячных обнаружила воспаленный и больной при нажатии лимфоузел в паху, с одной стороны болит, с другой стороны просто есть, без боли. Не большой. Врач его тоже почувствовала, сказала, очень маленький и тк болит, значит воспалителеный процесс в организме. Кровь и мочу сдам в понедельник. Скажите пожалуйста, могут ли все эти симптомы быть связаны? Гайморит, антибиотики, лимфоузел в паху , зуд и жжение? И что же можно сделать до приёма врача? Спасибо большое за ответ!
Симптомы могут быть проявлением одного заболевания. До визита к врачу не рекомендую лечение тем или иным средством, ввиду того, что они могут повлиять на результаты анализа отделяемого из половых путей. Для назначения лечения необходим точный диагноз, который у вас не определен. Рекомендую исключить вульвовагинальный кандидоз, бактериальный вагиноз, ИППП или неспецифический вагинит.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос