Консультации / Гинекология

Беспокоит зуд и трещины в промежности

После родов прошло 9 месяцев. Я все никак не могу избавиться от болячек! Ходила к генекологу сдала мазки сказали что лейкоциты превышают норму! Назначили полиженакс, лактожиналь и метронидазол! Проличилась улучшений нет. Повторно после лечения сдала мазок сказали что эрозия! Отправили на кольпоскапию. Ничего конкретного не было сказано. Сдала мазки на хломидии и раковые клетки эрозии, когда пришол результат мне сказали что у меня какой то уреоплазмос и филогенетические типы А7 и А9. Назначили лечение! (Изоприносин, генферон свечи мне 500 000 и мужу 1 000 000, джозамицин мне и мужу, линекс форте). Пролечились. Но улучшений как не было так и нет. Сейчас беспокоят обильные выделения, зуд, жжение и трещины во влагалище, у мужа так же трещины и иногда опухает то место где трескается! Что это может быть? Врачи ничего не говорят! Ездила уже в разные больницы, толку ноль!
Здравствуйте. Маловероятно, что эрозия и уреаплазма вызывают трещины, тем более после такого курса терапии. Без осмотра сложно судить о причине. Обследован ли партнер на инфекции? Нет ли травматизации слизистой во время контакта? Обязательно добавляйте лубриканты. До и после контакта с профилактической целью следует использовать Эпиген интим спрей обоим партнерам.
Партнер не обследовался, т.к. у нас в городе нет врача Уролога! Слизистая вроде не была травмирована! Можно ли подробнее узнать что такое Эпиген интим?! И возможно ли что трещины возникли из за приема антибиотиков, потому что дезбактериоз был нисмотря на то что принимали Линекс!
Состав и показания к применению подробно написаны в инструкции к препарату. С ней можно ознакомиться непосредственно в аптеке или "набрать" название в интернете. Эпиген интим спрей - препарат широкого спектра действия: противовоспалительный, противовирусный, противозудный, заживляющий. Используется дли профилактики воспалительных процессов в том числе. Рекомендовано профилактическое применение обоим партнерам до и после контакта. Партнеру - обследование. Трещины могут быть вторично, в результате воспалительного процесса любой этиологии.
Спасибо большое, будем пробовать лечиться по вашим советам!
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоит зуд и трещины в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос