Консультации / Гинекология

Зуд и трещины в промежности

Два месяца назад перед месячными и после появились коричневые выделения из влагалища. Незамедлительно обратилась к врачу. Врач сказал, что простудилась, назначил уколы алоэ и диклофенак, а также свечи флексен ректально. После вышеуказанного курса лечения все прошло. Сейчас перед менструацией симптомы возобновились. Возможно это связано с простудой. Всвязи с переездом в другой город возможности обратиться к врачу не было, и я решила повторно воспользоваться свечами флексен. В аптеке их небыло, и фармацевт посоветовала сечи ОКИ кетопрофен, заверив меня, что состав у них одинаков. Через пару дней применения появился зуд в промежности, затем жжение половых губ, потом образовались трещинки между анусом и входом во влагалище, которые кровоточили, также еще остались желтоватые выделения. Как только появились эти симптомы, применять свечи перестала. Сейчас, на 3-4 день после отказа от них, остался только зуд и небольшой дискомфорт после туалета (видимо трещинки не до конца зажили). Подскажите пожалуйста, может ли быть такая аллергическая реакция на ректальные свечи и что делать, чтобы избавиться от всего этого?
Добрый день. К сожалению, Вы не указали свой возраст, а это имеет значение. Вам необходимо сдать мазки на микрофлору влагалища, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, посев из влагалища, а также мазок на онкоцитологию. Желательно проведение кольпоскопии с осмотром повредленных участков вульвы под увеличением. возможно, понадобится анализ крови на глюкозу, а также на половые гормоны. Только после результатов обследования может быть назначено адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и трещины в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос