Консультации / Диетология

Интервальное голодание

Здравствуйте, уважаемые диетологи! Я соблюдаю интервальную систему питания 8/16, и хотела бы кое что уточнить. Лимон/яблочный уксус/сахарозаменители типа стевии или сукралозия тоже запрещается пить в это 16-тичасовое окно? Они все дают инсулиновый ответ и диета уже не работает? Можно только воду, чернвй кофе и чай без сахара? А зелёный чай? Хочу разобраться наконец в этой тонкости.
Добрый день. Краткосрочные диеты в плане долгосрочного снижения веса не особенно эффективны, поэтому если хотите реально снизить вес и сохранить результаты, то лучше не использовать сомнительные методики, а сосредоточиться на более реальных вещах: на здоровом низкокалорийном питании, физической нагрузке, работе со своими эмоциями, голодом и аппетитом, заеданием негативных эмоций, усталости и так далее, работе со сном. Это будет весьма продуктивно и долгосрочно.
Консультация врача диетолога на тему «Интервальное голодание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос