Консультации / Диетология

Похудение после операции на кишечнике

Добрый день.09.02.21 была операция (правостороняя гемиколэктомия аностомоз бок в бок) После операции потерял вес.весил в районе 64(макс 67) после операции вес скачет от 57,5 до 60,5.На 13 день после операции весил 60кг,далее начал скокать.Чувствую себя не очень,постоянная слабость и диарея.Стул после операции первые 4 месяца был водянистый,далее по утрам бывало более менее кашецой а остальные разы вода(в день раза 4 ходил).На данный момент стул бывает по утрам гостоват а далее либотгуща либо вода и не могу набрать массу.К диетологу возможности в моем городе обратится - нет.Хожу к гастроэнтерологу,наблюдаюсь в онкологии каждые 3 мес(кт,оак,колоноскопия),вродетвсе в приделах нормы кроме витамтна Д(его сейчас принемаю в каплях). Скажите какая должна быть диета чтоб можно было набрать вес? Так же попутнотначал принимать resourse optimum(вспомогательное питание) но большой разницы не вижу. Опухоль: фибрлматоз дисмоидного типа В онкологии был полтора месяца назад,отпустили сказали все в норме У гастроэнтеролога был неделю назад,тоже отпустила.
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас есть на руках копрограмма и анализ кала на панкреатическую эластазу? Сколько раз в день сейчас стул (первый раз кашицеобразной консистенции, а далее - либо вода, либо нормальной консистенции)? Стул связан с приемом пищи? Какие-то препараты сейчас принимаете? Какое именно вспомогательное питание используете и как давно?
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после операции на кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос