Консультации / Отоларингология

Аносмия

Здравствуйте! Долгое время у меня был насморк с чиханием, затем я простудилась, выйдя на балкон в очень легкой одежде, практически сразу начался озноб и появилась температура, которая держалась 2 дня. Все это время насморк и заложенность носа тоже были. Через несколько дней после температуры пропало обоняние, а из-за капель в нос началось жжение. Подскажите, пожалуйста, могла ли я пожечь слизистую носа каплями (использовала Ринонорм)? Либо же это обычный отек после насморка? Капли перестала капать. Только боюсь, когда и как скоро вернется обоняние и что можно сделать для его скорейшего восстановления? Очень переживаю, что обоняние не вернется.
Добрый день! Аносмия возникла из-за отека слизистой полости носа. Промывайте нос солевыми растворами, используйте в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты и витамины группы В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аносмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос