Консультации / Неврология

Постравматическая аносмия

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. В результате удара затылком об лед месяц назад (сознание не теряла, рвоты не было, голова не болела) и на основании МРТ врач поставил диагноз постравматическая аносмия, при этом махнув снимком как листком при обычном дневном свете. Его ответ был дан молниеносно, что у меня порваны нервные нити, отвечающие за обоняние. Заключение же МРТ такое: единичный интракортикальный очаг в базальных отделах правой лобной доли, с учетом анамнеза, контузионной природы (1 тип, контузионный отек без кровоизлияния). Остальные отделы находятся в норме. На консультации у ЛОРа нарушений не выявлено. Назначено в течение месяца: глицин, витамин Е, мексидол, актовегин - 5 уколов + месяц таблетки. Изменений нет. Я почему то не согласна с этим врачом в правильном назначении препаратов. Скажите пожалуйста,есть надежда,что хотя бы частично восстановится обоняние и какие препараты могут поспособствовать этому? Заранее Вам благодарна за консультацию.
Нити может и не порваны, но ушиблены точно. Лечение нормальное и восстановление возможно (если нити целы), но на это уйдет не один месяц. Просто повторять курсы.
Консультация врача невролога на тему «Постравматическая аносмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос