Консультации / Отоларингология

Аносмия

Здравствуйте! Мне 36 лет. 2 месяца назад на основании рентген-снимка мне был поставлен диагноз левосторонний острый верхнечелюстной синусит.Было проведено лечение:7 дней цефтриаксон, синупрет, ксилен. Лечение прошло успешно. Но вот обоняние и вкус полностью пропали. Пробовала такие сильные запахи, как уксус, спирт, аммиак. Причем абсолютно не реагируют обе ноздри. Обращалась к лору по месту жительства-он сделал запись в книжке-"Лечению у лора не подлежит";. Обратилась платно-предлагают сделать инъекции Дексаметазона по 1 мл в нос 3 раза.Как Вы считаете действительно ли это нужно в моем случае? Была и у невролога. Сделали томографию головного мозга. По ее результатам все хорошо.Невролог поставил диагноз-Аносмия поствоспалительного генеза. Существуют ли какие-либо методы лечения в данном случае и у какого специалиста? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день-вечер!Проблема аносмии-очень серьёзная!Если профессионально подходить к решению проблемы-нужно совместное лечение у врача-оториноларинголога и врача-невролога.Курс-препаратов группы-В, ФТЛ, может быть даже внутри-венные вливания сосудистых и антиоксидантных препаратов.Что касается снижение обоняние в одной ноздре-такого анатомически просто не может быть.!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аносмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос