Вши и кесарево

анонимно, женщина, 33 года
Добрый день. Ребенок из школы принес вшей, у меня тоже нашли 3 живых. От самих живых избавились в тот же день, что и обнаружили , спец шампунем, и вычесыванием. Но шампуни, я так понимаю, не убивают яйца. Пользовались Паранитом. Каждый день вычесываю ее , и себя естественно. За 3 дня - 2 раза проходилась утюжком для волос. Проблема и ВОПРОС в том что мне в понедельник ложиться в роддом на плановое кесарево. Живых особей на мне уже нет, но переживаю что могут остаться не убитые гниды. Может ли с волос упасть гнида, или вновь зародившаяся вошь и при операции попасть в организм внутрь? Могут ли они расплодиться внутри живота, или такого быть не может? Модераторы, пожалуйста, не отклоняйте вопрос. В общей информации ответов на данный вопрос не нашла. Спасибо.

Отвечает Жуков Александр Сергеевич
дерматовенеролог
Нет, опасаться попадания внутрь не стоит. Они способны жить только на волосах

Консультация врача дерматолога на тему «Вши и кесарево»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.