Консультации / Неврология

Боль в поясничном отделе позвоночника

Добрый вечер. Вот уже на протяжении лет 14, мучают боли в поясничном отделе позвоночника. Не однократно, проходил лечение в больнице, физиопроцедуры, массаж, физкультура. Сейчас же, боли начинают отдавать в руки и ноги. Иногда передвигатся, приходится, с трудом. По жизни, всегда веду активный образ жизни, всегда в движении. Что можете по рекомендовать ?
К вопросу приложено фото
Учитывая распространённость дегенеративных изменений по данным рентгенографии и МРТ у бессимптомных лиц, оценка только этих данных, и непринятие во внимание клинического и неврологического статусов в решении вопроса о хирургическом лечении зачастую может приводить отрицательным результатам. В неврологическом статусе пациентов с грыжами межпозвонковых дисков на поясничном отделе позвоночника, как правило, отмечаются стойкие болевые синдромы в поясничной области и нижних конечностях, чувствительные и двигательные нарушения в нижних конечностях, нарушения тазовых функций. При обследовании пациента требуется тщательно оценивать уровень поражения и клиническую картину. Только наличие некупируемого болевого синдрома или появление неврологического дефицита на фоне грубой компрессии нервных структур должны являться показанием к хирургическому лечению.(Клин.рекомендациии,27.11.2014г.) Для ответа на вопрос в Вашем случае необходимо подробно изучить КТ/МРТ-снимки в цифровом формате. Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Консультация врача невролога на тему «Боль в поясничном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос