Болезни сосудов

Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы выявлены признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть.

Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день! Моей маме 74 года после обследования нижних конечностей с помощью УЗИ нам дали такое заключение: эхографические признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей сочетанного генеза (атеросклеротического, диабетического) без формирования системного дефицита кровотока в артериях стопы с обеих сторон. Боли в ноге постоянные, более интенсивные в ночной период. В течение месяца лечимся медикаментозно. Проводили лазерную терапию и ещё что-то. Пожайлуста, подскажите как нам быть и в течение какого периода можно ожидать улучшения состояния. Что можно сделать в этой ситуации?
Если боли усиливаются ночью, да еще и по наружной поверхности бедра и голени, то несомненно, болевой синдром никак не связан с атеросклерозом и диабетической ангиопатией. Проблема скорее всего неврологическая. И связана с проблемой пояснично кресцового отдела позвоночника. Там или грыжа или протрузия диска. Как вы указали в вашей фразе, что кровоток по артериям компенсирован. Поэтому искать причину нужно в проблемах со спиной. Необходимо выполнить МРТ пояснично-кресцового отдела и получить консультацию грамотного невролога.
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый вечер! Если позволите, то к ответу на первую консультацию несколько уточнений. Третий месяц не прекращается "ползание" болезненных мурашек и иногда появляется ощущение "ледяных корок" на стопе правой ноги. Нога бледная, "болячек" на ней нет. Бедро и голень ноги не болит, пояснично-крестцовый отдел не беспокоит (по ощущениям). Были проведены сеансы лазерной терапии, магнитотерапии и СМТ на голень и стопу, но к улучшению самочувствия это не привело.Что можно сказать с учётом моих дополнений?
Все, что вы описываете, имеет отношение к неврологической симптоматике и проблемам пояснично-кресцового отдела позвоночника. Боль в икроножных мышцах при ходьбе, или усталость в ногах, котоорая приводит к остановки пациента= вот симптомы клинические атеросклеротического поражения. Очень советую добраться до специализированной сосудистой помощи, так как он-лайн консультациями вы ничего не добъетесь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы выявлены признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы (52 года) выявлены эхографические признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день!!! Моей маме 52 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключение: эхографические признаки распространнего стеноокклюзирующего поражения артерий нижних конечностей,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.