Консультации / Диетология

Диета

Добрый день, девушка, 19 лет, рост 180, вес 57 кг. В апреле этого года весила 68 и решила похудеть на дефиците калорий, ела на 700-800 калорий и за 2-3 месяца скинула вес до 57. Уже как две недели я питалась на 1300-1400 калорий и думала поднять ещё выше, так как все было нормально и вес стоял, но вдруг вес стал из-за непонятных мне причин подниматься каждый день по 300-400г, хотя я ем абсолютно так же, сейчас пришлось опустить до 1150 и все равно вес поднимается, знаю, что сама довела до такого, но что сейчас делать не знаю.. стоит добавить, что во время всего похудения да и сейчас каждый день делаю по 15к шагов, на месте стараюсь не сидеть. Что могло пойти не так?
Добрый день. Любая низкокалорийная диета чревата тем, что организм вполне может переходить на "энергосберегающий режим работы", когда энергетические траты становятся минимальными. Вам нужно рассчитать свой адекватный уровень калорийности (сочетание белков, жиров и углеводов, достаточного количества воды) и придерживаться его, несмотря на те цифры, что вы видите на весах. Взвешиваться не чаще 1 раза в неделю. Стараться начать заниматься любым приятным видом физической активности (спорт, танцы, тренажерный зал, плавание и так далее).
Консультация врача диетолога на тему «Диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос