Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Низкие лейкоциты Лейкопения

«Низкие лейкоциты Лейкопения». 9 мес. назад упали лейкоциты, в частности нейтрофилы, возможно, что повлиял ковид, но он не подтвердился и прошел бессимптомно (были контакт в течении полумесяца с заболевшим, пропадало обоняние, недолго была температура), до этого за месяца 4-е сдавал донорскую кровь, т.е возможно инфекция была до. Обращался к гематологу, прописала метилурацил и фолиевую, лейкоциты немного поднялись, но после снова упали, сдаю ОАК уже не первый раз и нет никакой динамики, показатель не падает, но и не поднимается. Направили к инфекционисту, но он пожал руками и назначил повторно те же анализы, что были сданы ранее. Хотелось бы получить консультацию от специалиста, что может быть не так с кровью, может нужно сдать какие-либо другие анализы? Пункцию гематолог сообщил, что делать не нужно, т.к. проблема именно с инфекцией и ее нужно найти.
К вопросу приложено фото
инфекция сомнительна. сдайте пцр крови на вэб.
Сдавал, анализ (ЦМВ, ВЭБ и повторно ВИЧ)отрицательный, гематолог сообщает о том, что проблема все же в инфекции, из-за чего могли так упасть лейкоциты (в частности нейтрофилы) и так долго не восстанавливаться(проблемы начались более 9-и мес. назад) ? Может ли быть влияние таксоплазмы (есть кот) на нейтрофилы?
К вопросу приложено фото
никаких инфекций не выявляется. влияние токсоплазмы маловероятно (для исключения можно сдать ифа антитела М)
Консультация врача инфекциониста на тему «Низкие лейкоциты Лейкопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос