Офтальмология

гиперметропия высшей степени

Игорь Эрикович! я знаю что дети все рождаются с дальнозоркостью, только у одних в процессе роста зрение востанавливается, а у других становится еще больше вот как у нас, почему так происходит? влияет ли на это неврология? каковы шансы на выздоровление при очковой коррекции и упражнениях? я не представляю как заставить носить очки, тем более постоянно ребенка 9 месяцев? а будет ли эффект если носить очки не весь день, а часа 3 в день? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирэн! При гиперметропии очки назначаются для постоянного ношения. Если очковая коррекция подобрана ребенку правильно, то ребенок носит ее с удовольствием, и никаких отрицательных эмоций она у него не вызывает. Неврология на гиперметропию не влияет! Только ношением очков вылечить дальнозоркость (гиперметропию) нельзя! Необходимо комплексное лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Для назначения лечения ребенок должен пройти полное офтальмологическое обследование с исследованием зрительных функций.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «гиперметропия высшей степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гиперметропия высшей степени
Здравствуйте! моему сыну 9 месяцев, в нашей поликлиннике где мы наблюдаемся врач окулист нам ставит диагноз гиперметропию средней степени левый и правый глаз +4,5, а в 4,5 месяца у нас...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.