Консультации / Эндокринология

Аденома надпочечников

Добрый вечер! В феврале 2021 сделала КТ, по результату которого была обнаружено что надпочечники расположены типично, правый нормальной формы, толщина ножек 4-5мм. Структура Левого надпочечника неоднородная, с наличие геподенсивного образования (-12едХ) округлой формы, размерами 13х17 мм. По результатам КТ были назначены анализы со следующими результатами: АЛЬДОСТЕРОН 203пг/мл; КОРТИЗОЛ 220.7 нмоль/л; ЭСТРАДИОЛ 69.50 по/мл; ФОЛЛИКУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН (ФСГ) 9.16мМЕ/мл; ЛЮТЕИНИЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН (ЛГ) 9.10мМЕ/мл; АДРЕНАЛИН В КРОВИ 25пг/мл; НОРАДРЕНАЛИН В КРОВИ 365пг/мл; ДОФАМИН В КРОВИ 30.2пг/мл; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕРОТОНИНА В КРОВИ 53.0нг/мл. По результатам этих анализов доктор сказал что надо сделать ещё одно КТ с контрастом, но так как у меня это по счету третье КТ за год, можно ли его не делать? АД всегда в пределах нормы (110/70). Достаточно ли этих анализов для определения -гормональная ли это Аденома или нет! Также во вложении прилагаю результат КТ, ОАК и Биохимию!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для исследования гормональной активности надпочечников используются следующие тесты: метанефрин и норметанефрин в суточной моче, кортизон в слюне 23,00 или суточной моче и альдостеронрениновое соотношение, а также для оценки образования кт с контрастирование области надпочечников.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аденома надпочечников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос