Консультации / Андрология

Фимоз в 10 лет

Добрый день! Ребенку сейчас 10 лет, поставили диагноз рубцовый фимоз еще год назад. Было назначено лечение ферменколом и растягивание. Делали, как могли, но результата не принесло. И если до этого мне казалось что рубца нет, сейчас я его хорошо вижу. Были на приеме у врача, направляют на операцию. Другой врач, хирург, но не андролог, предложил попробовать открыть головкус ледокаином вручную. Скажите, пожалуйста, какие существуют операции с созранением крайней плоти? Очень не хочется делать полное обрезание. И есть ли шанс открыть головку вручную с местным обезболиванием? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Если Вашему ребёнку поставили диагноз рубцовый фимоз и этот рубец Вы сами видите, то разумнее сделать обрезание. Погоня за сохранением крайней плоти к хорошему не приведёт. Шансов открыть головку с местным обезболиванием не разорвав кольцо крайней плоти нет. Любые пластические операции по сохранению крайней плоти в Вашем случае, к сожалению, эффекта иметь не будут, а только могут навредить ещё больше. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Консультация врача андролога на тему «Фимоз в 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос