Консультации / Гастроэнтерология

Изжога

Здравствуйте. Последние 2,5 года мучаюсь от изжоги. Искал в интернете похожие симптомы - ничего не находит. Симптомы: изжога, вязкая слюна, иногда приступы тошноты. Так же, у меня всегда светло-оранжевый налёт на языке, после еды часто неприятное кислое послевкусие, запах изо рта, иногда повышенное газообразование. Самое странное, что такое начинается тогда, когда я нахожусь на учёбе, улице или испытываю стресс. Не проходит до тех пор, пока не отвлекусь от этого, а отвлечься очень сложно, весь день мысли только об этой изжоге. Часто из-за этого приходится отпрашиваться домой. Прихожу, отлежусь минут 20 и всё проходит, но на след. день может болеть горло. Питаюсь я нормально. Утром завтракаю, в колледже обедаю, дома ужинаю. Вредную пищу ем очень редко, по праздникам. У меня в семье 4 человека и никто не жалуется на боли в желудке, хотя питаемся одним и тем же. Дважды ходил в больницу, в первый раз поставили атрофический гастрит, через год - хронический. Лечился в стационаре 2 недели - не помогло. Сидел на диете - тоже не было эффекта. Может ли это быть психосоматикой? Стоит обратиться к психотерапевту?
Попробуйте обследовать желчевыводящие пути и желчный пузырь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос