Консультации / Гастроэнтерология

Средства при изжоге.

Здравствуйте! Я Александр, 32 года. Подскажите, пожалуйста, при изжоге принимаю Гевискон, при покупке его в аптеке фармацевт сказала, что его надо употреблять не ранее полтора часа после еды. В инструкции этого нет. Подскажите, пожалуйста, так ли это и связи с чем связано? Заранее огромное спасибо!
Добрый день! В данном случае антацидные препараты рекомендуется принимать до еды за 20-30-60 мин., чтобы обеспечить адекватную защиту слизистой к моменту поступления пищи.
Ну а после приёма пищи, при возникновении изжоги? И ещё подскажите, пожалуйста, какие на сегодняшний день препараты более эффективные, и щадящие желудок, а так же какие лучше брать в дорогу, а то пузырёк даже маленький носить с собой не всегда возможно! Спасибо!
Добрый день! В таком случае антацидный препарат назначается дополнительно через 30-40-60 мин. после приемов пищи или "по требованию (когда в нем есть необходимость)". Препаратов на фармацевтическом рынке представлено достаточно много, они все приблизительно равноценны. Есть таблетированные средства: гастал, рутацид, маалокс, ренни, вентер, де-нол и др. Вам необходимо адекватно обследоваться, так как, вполне возможно, имеет место заболевание пищевода, требующее правильного подбора терапии.
Большое человеческое Спасибо!
Добрый день! Всегда рады помочь. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Средства при изжоге.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос