У ребёнка глисты

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте скажите пожалуйста! У ребёнка 3 годика, обнаружены острицы, пили немазол первые 10мл он вырывал вторые 10мл выпил позже через часов 5, нужно было выпить однократно 20мг, но не смогли, глисты так и не убились как выходили живые в большом количестве так и выходят, прошло уже 5 дней изменений нет можно ли повторно дать таблетку 400 мг?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Препарат дают всем и не один раз а дважды с интервалом. Препараты дают по назначению врача. После него глисты выходят и да, живыми и ими можно повторно заразиться если попадут в организм они или яйца. При этой проблеме не лечат только ребенка или одного члена семьи. Курсовое лечение должны получить все члены семьи живущие в одной квартире и животные если есть

Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка глисты»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.