Офтальмология

спазм аккомодации ,близорукость

Здравствуйте уважаемый Игорь Эрикович.Моему внуку 6 лет,проверились у офтальмолога,диагноз - спазм аккомодации и близорукость.Один глаз -0,5Д,другой -1,5Д.Нас направили в центр офтальмологии,там всё исследовалии назначили атропин.Но вот что беспокоит: врач сказала,что у ребёнка злокачественная близорукость,а меня берут сомнения.У нас в роду никогда не было близоруких,ведь такое заболевание как правило наследственное,и патологических изменений глаза не имеется.К тому же в данном случае близорукость может быть ложной.Ребёнок целыми днями сидел за компьютером,вот и получили спазм аккомодации.Я не оспариваю лечение,и оно должно быть,что бы не развилась истинная близорукость.Но злокачественная близорукость - диагноз серьёзный.Вопрос,как отличить ложную близорукость от злокачественной,и можем ли мы это как-то сами определить? Ведь врачи ничего не объясняют,только пугают,а ребёнку навредить не хочется.
Здравствуйте, Елена! Сами, в домашних условиях, без участия специалиста Вы определить не сможете. Для того, чтобы отличить истинную близорукость от спазма аккомодации необходимо проведение полного офтальмологического обследования и все! Злокачественная близорукость - это когда она возникает в очень раннем возрасте и прогрессирует более 1,5 Д в год, вызывая необратимые изменения на глазном дне. Предполагаю в большей степени, что такого у Вашего ребенка нет. Ему необходимо провести полное офтальмологическое обследование и по его результатам определиться с тактикой правильного и необходимого лечения. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «спазм аккомодации ,близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Медленное прогрессирование близорукости
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...
Близорукость у подростка
Здравствуйте! У моей 14-летней дочери с 8.5 Лет наблюдается медленно прогрессирующая близорукость (сейчас на лев.Глаз - - 6.75, На правый - - 7.75), Очки -6 и -7. На левый глаз...
Аккомодация
добрый день, у моей дочки спазм аккомодииации ей 9 лет, уже3 года сразу были улучшения,а сейчас за послед 6 мес резко ухудшилось зрение,хотя она не жалуется ,врач проверила 2 глазками...
Спазм аккомодации
У ребенка 10 лет врач обнаружила спазм аккомодации 0,95 и 0,85 капали ирифрин и провели аппаратное лечение амблеокором, атос. Видеть стали резко хуже 1,0 и 0,16-0,2. Капаем 0,5 мидрацил по...
Ложная близорукость.
Здравствуйте,в анамнезе гидроцефалия боковых желудочков головного мозга,с месяц назад стала снижаться острота зрения,аппарат выдает дальнозоркость(правый глаз +0,25,левый +0,5),по таблице вижу шесть строчек,а когда врач начал подбирать линзы,то оказалось,что я хорошо...
Близорукось, миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
Что такое спазм аккомодиции?
Здравствуйте,помогите разобраться.дело в том,что дочери 11лет,зрение было всегда 100%,но недавно прошли осмотр у окулиста и он поставил диагноз-спазм аккомодиции.Выписал капли"Тропикамид",но в инструкции я не нашла показаний для его применения по...
Здоровье Mail.Ru