Консультации / Урология

Левосторонний гидронефроз 5 степени

Здравствуйте. Беременность 36 недель. У плода левосторонний гидронефроз 5 степени. Смогут ли его прооперировать сразу после рождения, если он будет рожден в срок?
Здравствуйте! Не нужно паниковать. Данные узи у плода и ребёнка не всегда совпадают и могут разительно отличаться. Новорожденного ребёнка оперировать можно, однако нужно понимать характер этого оперативного вмешательства, точнее его объём - реконструктивная операция или органоуносящая. Для этого ребёнка необходимо дообследовать и УЗИ здесь недостаточно. Только после полного обследования выявляются показания к той или иной операции. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья Вам и Вашим детям!
Консультация врача уролога на тему «Левосторонний гидронефроз 5 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос