Болезни сосудов

неспецифический аортоартериит

Добрый день.Моему мужу ставят диагноз (неспецифический аортоартериит) но это под вопросом.В феврале перенес ОРВИ и застудил гланды, поставили диагноз трахеобронхит.Терапевт прописал Ротокан, ангисепт. Недели через две справой стороны в области шеи (около или на сонной артерии?) появилась ноющая боль, которая при глотании, повороте шеи усиливается. 2.06.2011 г. прошел исследование УЗИ, оно показало утолщение с/т оболочки (адвентииции) ОСА справа 3,9 мм, поставили Д/З неспецифический аортоартериит .Терапевт прописал ксефокам два раза в день по 8 мг в течении 10 дней,пока принимал боль утихала, после прохождения курса боль возобновилась. 27.06.2011 г. прошел повторное УЗИ, оно показало утолщение с/т оболочки (адвентииции) ОСА справа 3,3 мм. Терапевт лечения никакого не назначил. В сентябре боль возобновилась т.к похолодало. Боль видимо была такая сильная,что обезболивающие таблетки принимал 3-4 раза в сутки, ночи беспокойные,появились головные боли.я купила ксефокам принимаем но боль остается. Подскажите к какому специалисту обратиться и какое пройти исследование чтобы поставили точный диагноз т.к. врачи отправляют один к другому и говорят что не по их специализации, и какие препараты принимать? У меня есть сканированный снимок УЗИ если надо могу выслать вам. Помогите, пожалуйста!
Да, несомненно протокол ЦДС необходим. Однако причем тут неспецифический аортоартериит? Скорее всего, в данном случае проблема атеросклероза сонных артерий, а не воспаления в них. Вы не указали возраст вашего мужа, курит он или нет.
Большое спасибо что откликнулись на мой вопрос! мужу 35 лет,работает водителем, не пьет но курит,прошу чтоб не курил,но это так тяжело.подскажите какие нужно сдать анализы для уточнения Д/З. и в дальнейшем,нам обращаться к сосудистому врачу или другому специалисту?высылаю снимок УЗИ.спасибо Вам.
К вопросу приложено фото
Необходимо сдать следующие анализы. 1. С-реактивный белок. 2. СОЭ 3. Холестерин крови и все липопротеиды. Снимок не нужен, нужно подробное описание протакола исследования. Вообще, несомненно, вам нужен грамотный сосудистый хирург.
Спасибо Вам большое. сделаем все анализы и постараемся найти хорошего специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «неспецифический аортоартериит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание
У меня НАА (неспецифический аортоартериит). Диагноз поставлен в 2008 году. Я на преднизолоне - 10 мг. в сутки (точнее на метипреде -8 мг.в сутки). Родила в апреле. Кесарево сечение. Ребенок...
Здоровье Mail.Ru