Консультации / Диетология

Не могу похудеть

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я не могу похудеть. Мой Рост 159, вес максимальный был 67. Я тренируюсь силовыми тренировками+анаэробные на дому вес 5 кг на одну руку (больше поднять не могу, слабость),считаю КЖБУ, пью сывороточный протеин для компенсации белка. Обычно дневная доза калорий 1700-2200. Иногда 1500. Стараюсь в основном употреблять белок и медленные углеводы. Жидкости среднее количество в день. Принимаю экстракт гриффонии (5-HTP), спирулину, Ледис комплекс женщина 30+. Если я не тринеруюсь обычно это 2 дня после тренировки из за крипатуры, жду когда пройдет боль. То выполняю не меньше 8000 шагов, в среднем 12000 или вообще 20 000+. Принимала сначала Джес после родов (родила в начале 2019) Последние 3 месяца ставила НоваРинг. В итоге в прошлом месяце мне стало очень плохо в ПМС панические атаки сильнейшие, стучало сердце руки дрожали. Решила отменить новаринг. Тренировки продолжаю но вес не уходит. Максимально ушел когда была на интервальном голодании до 62 кг, но мне тяжело с таким режимом так как я по многу не сплю, и на интервальном без сна практически не реально. Сдавала анализы ТТГ, АЛТ, Гликированный гемоглобин, Креатинин, ОАК+СОЭ, Холестерин, Глюкозу, Мочевину. Все в норме, единственное отклонение Эозинофилы 0,8. Присутствуют отеки не большие. Обычно снимаю канефроном но крайне не часто... Уже руки опускаются, неужели останусь толстой. Еще проблема после КОВИД не могу почти есть белковую пищу она пахнет тухлым луком прям до тошноты. Подскажите свои рекомендации в моем случае. Что я упускаю?
Добрый день. В первую очередь, нужно начать параллельно два процесса: 1) ведение пищевого дневника с детальным записыванием всего съеденного и выпитого (желательно взвешивать и определять калорийность первые недели) и оценкой через 2-3 недели. Таким образом можно понять - за счет чего вы набираете, какие продукты стоит исключить или заменить и так далее. Чаще всего, это богатые простыми углеводами, сахарами продукты, жирное, копченое, маринованное, полуфабрикаты и так далее. 2) нужно также оценить физическую активность в течение дня (трекер, фитнес-часы). Сывороточный изолят вам абсолютно не нужен. Он при таком уровне физической нагрузки и выносливости абсолютно бесполезен.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос