Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана с регургитацией 2степени.

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, кардиолог 3 года назад поставил диагноз на основании ЭКГ и ЭХО КГ Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Мы наблюдались у кардиолога 1 раз в год. Недавно опять сделали ЭКГ, показало пролапс митрального клапана с регургитацией 2 степени, брадикардия и пониженное давление. Врач сказала, что заниматься можно только физкультурой с ограничением на скорость, прыжки и выносливость и приходить через 6 мес.( а раньше мы наблюдались через год). Подскажите, пожалуйста, насколько опасно это заболевание и может ли сердце остановиться от активности ребенка ( он очень активный и постоянно в движении, бегает, прыгает) Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам действительно стоит наблюдаться у кардиолога и делать контрольные ЭхоКГ, ограничения физической активности должны быть, но умеренные, и обязательно делайте ЭхоКг у одного специалиста, это поможет правильно оценить динамику изменений клапана (ЭхоКГ довольно субъективный метод).
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана с регургитацией 2степени.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос