Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана с регургитацией 2-3 степени

Добрый день! Мне 36 лет. См. Вложенные файлы. Эхо не менялось три года подряд. Анализы во вложении. Беспокоит: Головокружения, давление низкое 90/60, стучит в висках, потемнение в глазах, тахикардия. Это связано с моим кардио. диагнозом? Принимаю магнерот два раза в год? В нем есть смысл или пустая трата денег? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Не связано. Смысла в магнероте нет. В настоящее время показаний к хирургическому лечению также нет.
Спасибо за ответ. Стоит ли пить препараты железа при след. результатах: Железо сывороточное 16.90 мкмоль/л Ферритин 13,87 мкг/л Если да, то посоветуйте препарат. Спасибо.
Стоит, конечно. Ферритин должен быть около 100. Вариантов много: ферретаб, сорбифер -дурулес...
Антон Владимирович, добрый день! Я уже обращалась к вам с жалобой на низкое давление и низкий ферритин. Пропила в течение 6 месяцев препарат железа. Все было отлично. Два месяца не пью железо и опять начались проблемы с давлением. На сегодняшний день в течение недели давление выше 85/50 не поднимается, в груди покалывая и как - будто что-то мешает, слабость, появилась бессоница. Терапевт дал рекомендацию - магний и корвалол (пожилая доктор) и срочно обратиться к кардиологу. В данный момент к кардиологу попасть не могу. Мои вопросы: 1) после шестимесячного курса железа необходимо опять сдать анализ ? 2) не опасно такое низкое давление 85/50? Пролапс с регургитацией 2-3 ст. могут быть причиной? Я боюсь, что-то упустить 3)как попасть к вам на очную консультацию? Принимаете ли вы в летние месяцы? ( извините, если вопрос не корректен здесь). Заранее благодарю за ответ.
1) Нужно, конечно. 2) Не опасно, нижней границы нормального давления для здорового человека нет. 3) До середины июля. Телефон регистратуры 8-499-248-62-66
Антон Владимирович, здравствуйте! В связи с низкими показателями железа в крови принимала по вашей рекомендации железо в течение 6 месяцев. Препарат - тардиферон. Были показатели октябрь 2016: Железо 16,9 Ферритин 13,87 На сегодняшний день: Железо 20 Ферритин 12 После такого продолжительного курса могут быть такие показатели низкие? Это означает , что железо не усваивается? Что можете порекомендовать? Заранее благодарю.
Плохое усвоение железа - показание к тестированию на хеликобактер пилори (дыхательный уреазный тест или анализ кала методом ИФА к НР).
Антон Владимирович, добрый день! Недавно была сделана небольшая операция (гинекология) под общим в.в. наркозом. Перед наркозом началась паническая атака: учащенное сердцебиение, страх, нехватка воздуха и т.д. Наркоза делала первый раз. После пробуждения анастезолог сообщил , что во время наркоза была аритмия (под вопросом), пульс падал и поднимался от 35 до 130. Рекомендовал сделать холтер. Результаты во вложении. Вопросы: 1) Опасно ли делать наркоз при пролапсе? 2) Прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера. Надо ли принимать какие то препараты в связи с тем, что обнаружены экстрасистолы? 3) С чем может быть связаны перебои во время наркоза? Наркоз опасен для меня? Перебои случаются и беспокоят след образом: Чувствую толчки и замирания сердца. Лишние удары (если это можно так описать). Иногда головокружения, нехватка воздуха, быстрая утомляемость, затрудненное дыхание, боли в области сердца. Происходит это и в состоянии покоя, часто после еды (у меня хронич гастродуоденит, возможно это связано?) Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
1) Нет. 2) Выявленная нарушения ритма не имеют клинического значения и лечения не требуют. 3) Понятно, что операция - не самое физиологическое состояние. Но ничего страшного нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана с регургитацией 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос