Кардиология

Пролапс митрального клапана без признаков регургитации

Здраствуйте Андрей Викторович Моему сыну 26 лет ему поставили диагноз после ЭХО и ЭКГ ФБ-72% Гипертрофия МЖП незначительной степени"Пролапс Митрального клапана без признаков регургитатции ФБ тут такие цифры: КСР25 КДР43 КОС24 КДО86 ЕЕ72 УО62 ДС41 МЖП1,1 ЗСЛЖ11 ПЖ17 У него такие симптомы редкое покалывание в области левой стороны Иногда непоняттное лёгкое жжение в области сердца. и даже в руку отдает Я так переживаю это ничего страшного с ним ничо не случится что ему нужно делать, пить какие лекарство Он сам по натуре очень мнительный А спортом можно заниматся ему хотя бы легким бегом и т. д. Для профилактики надо чо нибудь пить Доктор пожалуйста ответьте на мой вопрос будьте добры Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без регургитации не требует лечения, только наблюдение кардиолога и периодическое выполнение ЭхоКГ, относительно спорта - решайте сами, физическая культура полезна всем, а вот спорт - даже здоровому может навредить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана без признаков регургитации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Доброе утро!Обращаюсь к вам за помощью.Мне 29 лет.Девушка. Вес 48 кг. Рост 164. Варикоз. Сделала узи сердца : полости сердца : не расширены. Кдо лж 59мл.,Ксо лж 22мл., Вф -...
Пролапс митрального клапана с регуритацией
(Жен, 25 лет) здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны изменения на эхо кг со следующими показателями , а главное - нет ли явных противопоказаний для беременности. Эхо назначено в связи с...
Пролапс, регургитация, гипертензия
Здравствуйте! Мне 18 лет. Проходила диспансеризацию. Несколько дней назад сделали электрокардиограмму. Заключение: признаки изменения миокарда сердца, тахикардия (87 ударов в минуту). На основание этого назначили сделать эхокардиографию. Заключение: камеры не...
Брадикардия, экстрасистолия и пролапс митрального клапана
Здравствуйте, Антон Владимирович. У сына с 14-ти лет ВД ваготонический тип ФКГ с нарушением ритма, ПМК - I степенис с минимальной регургитацией и признаками диастолической перегрузки ЛЖ. Сейчас ему 24...
экстрасистолия
Здравствуйте,Доктор.Мне 33 года.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо...
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте я Евгения, мне 24 года, рост 170 см. вес 48 кг. стало беспокоить учащенное сердцебиение. Сделала ЭХО заключение следующее признаки пролапса митрального клапана без гемодинамически значимой регургитации. Створки МК:...
нарушение сердечного ритма
Здоровье Mail.Ru