Консультации / Терапия

ТТГ и Лимфоциты повышены Нейтрофилы понижены все остальное в норме

Здравствуйте, Сдал анализы по направлению трихолога в связи с начавшейся гнездной алопецией. В остальном никаких жалоб или известных мне заболеваний нет. Отклонения: ТТГ - 6.69 Лимфоциты, % - 43.5 Нейтрофилы, % - 44.1 Остальные анализы, в том числе Т4 свободный (16.85) и Т3 общий (1.4) в пределах нормы. Нейтрофилы (2.24) и лимфоциты (2.21) в абсолютных показателях тоже в пределах нормы. О чем это может говорить? Спасибо P.S. К терапевту уже записался.
Добрый день. ТТГ немного повышен (субклинический гипотиреоз), в связи с чем вас могут направить к эндокринологу и назначить, например, препараты йода и/или тироксин в небольшой дозе. На процентные соотношения лимфоцитов и нейтрофилов можно не смотреть, если абсолютные значения в норме. Это вариант нормы, возможно, недавно перенесли острую вирусную инфекцию, либо было обострение хронического заболевания ЛОР-органов. Возможно, что просто столкнулись с болезнетворным вирусом, заболевание не развилось, а кровь отреагировала. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), интерферон альфа 2 б – гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «ТТГ и Лимфоциты повышены Нейтрофилы понижены все остальное в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос