Консультации / Терапия

Повышены лимфоциты понижены гранулоциты

Здравствуйте, 9 месяцев беспокоит боль в мышцах (как при простуде), сохраняется температура до 37.5 (После пробуждения и перед сном температура в норме). В клиническом анализе крови + lym% 50.6 L gra% 39.9 Остальные показатели в норме, до этого 6 месяцев назад: + лимфоциты , % 40,1 l нейтрофилы, % 47,6 биохимия в норме, узи в норме, со стороны жкт всё в норме, мрт в норме, экг в норме, узи сердца в норме, анализ мочи в норме, паразитов нет, почки в норме, туберкулеза (легкие и почки) нет... По неврологии прошел курс лечения с диагнозом всд, не помогло. Подскажите к кому дальше обратиться?
Добрый день. В идеале, конечно, было бы видеть результаты ваших анализов в виде сканов или фото, но если руководствоваться тем, что вы описываете, то имеет смысл дообследоваться: ревмопробы (чтобы исключить ревматические заболевание), анализ крови на ТТГ, оппортунистические инфекции (ВЭБ, ЦМВ, герпес и т.д.), антинуклеарные антитела (чтобы исключить системное заболевание), иммунограмму. А что за лечение прошли по неврологии?
Здравствуйте. Нет возможности отправить изображение.. Тромбоциты 184 (нижняя граница 150), всё остальное в клиническом анализе и биохимии стоит посередине референтных значений. По неврологии прошел уколы: кортексин, мексиприм, комплигам №10 магне б6, грандаксин и пирацетам пропил - 2 месяца ттг сдавал, оппортунистические инфекции (вэб, цмв, герпес и т.Д.) Тоже ревмопробы - это ревматоидный фактор?
Добрый день. Что было в анализе на оппортунистические инфекции? (должны были быть титры антител к разным вирусным заболеваниям). Каков ТТГ? Ревмопробы это ревматоидный фактор, антитела к стрептококку, С-реактивный белок крови, белковые фракции крови. Кроме этого, не нужно забывать про иммунограмму и антинуклеарные антитела.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены лимфоциты понижены гранулоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос