Консультации / Онкология

Темные пятна у ребёнка

Добрый вечер! Удалили 2 родинки на лице у ребёнка и спустя 2 мес они стали темнеть ( я думала даже заметно не будет ) но мы словно и не удаляли. Прошли 2 осмотра в Морозовской и сказали все нормально . Переживаю за то что у сына останутся пятна на лице на всю жизнь ! Подскажите что делать или уже ничего?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Позвольте вопрос - зачем удаляли? Какие показания к удалению? (кроме вашего понимания эстетичности) Ребенок в пубертате, пигментация появляется и проходит сама по себе. Вам нужно переживать не о пятнах, а о шрамах и о возможных последствиях удаления спокойных невусов. У ребенка такой тип кожи, но это не повод удалять все, что вам не нравится.. Дайте ребенку повзрослеть, а после этого принимайте решение об удалении/иссечении.
Консультация врача онколога на тему «Темные пятна у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос