Консультации / Диетология

Дефицит массы тела

Здравствуйте! Мне 18 лет, мой рост 183, а вес всего 52 кг. Очень комплексую из-за того, что я очень худая + нет груди совсем. Очень хочется набрать вес. Что для начала необходимо сделать?
Добрый день. У вас всегда был достаточно низкий вес или он снизился в последнее время? У ваших ближайших родственников как обстоят дела с весом (они астенического телосложения или наоборот)? Как питаетесь? Обследовались ли в последнее время? Есть ли хронические заболевания? Какие препараты принимаете на постоянной основе (если такие есть)?
Здравствуйте! У меня всегда вес был низкий. Из семьи только отец очень худой и высокий, телосложением наверное в него пошла. Питаюсь очень хорошо, завтрак, обед, ужин, как надо. Не обследовалась, думаю сходить к эндокринологу. Препараты никакие не принимаю, заболеваний также нет.
К вопросу приложено фото
Если у вас изначально был низкий вес и астеническое телосложение (генетически, видимо, связано с отцовской линией), то искать патологию не нужно. Вам показано обычное адекватное здоровое питание, достаточный водный режим, умеренная физическая нагрузка. Именно работа с мышечным корсетом поможет сформировать красивое тело.
Консультация врача диетолога на тему «Дефицит массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос