Консультации / Психология и психиатрия

Кажется у меня булимия

Здравствуйте. Скорее всего у меня булимия. И пишу сюда потому что просто устала. Убита морально, физически пока только темнеет в глазах иногда. Худеть я начала летом 2020, а точнее в конце июля. 20 число, как помню, т.к сделала первые свои фото, чтобы в дальнейшем смотреть на результаты. Конечно, как и многим девочкам, мне хотелось добиться быстрого результата. Мой начальный вес был 77 кг, при росте 163. Около месяца я себя ограничивала, сидела на питьевой диете, а так же на максимально жестких до 500 ккал. Далее голод и срывы..ужасные срывы. А потом, наступил момент, когда в голову залезла идея, пойти очиститься с помощью двух пальцев в рот. Далее опять очередные обещания, что буду держать себя в руках и придерживаться диет..Как я ошибалась, до первых срывов...А потом опять решала идти и очищаться с помощью рвоты. Думала, что ничего страшного, потому что это случалось не так часто, а потом это стало происходить 1 раз в неделю, 2, 3.. И я похудела. За 3 месяца на 15-20 кг. Мой вес к новому году был 51 кг. А потом у меня начал пропадать рвотный рефлекс. И я неделю ела ела и ела..на весах + 5, 7, 10 кг. (Такие зажоры стали пару раз в месяц. А потом опять голод и срыв, а потом очищение.. Сейчас я то набираю 5-6 кг, то сбрасываю. И знаете, моя жизнь разделилась на до и после. И сейчас я зависима, у меня такое чувство, что я всю жизнь с этим живу..И не могу уже представить нормальной жизни без очищения. Если у меня начинаются зажоры по несколько дней без очищения, мой желудок не в силах переваривать такое количество еды. У меня вздутые, Газы, отрыжки..Так стыдно и отвратительно. Потом расстройство и сижу в туалете. (Слабительные никогда в жизни не использовала, но читала, что те кто от них зависим, тоже относятся к людям, страдающим булимией.) Полгода..эти полгода, как ад и бесконечность для меня. У меня есть ребёнок и муж. Мне страшно рассказать об этом ему. Потому что стыдно и мне кажется, что люди, которые с этим не сталкивались, не поймут меня и скажут, что я занимаюсь ерундой, извожу свой организм и порчу продукты. Но в момент компульсивное переедания и очищения, я как будто не владею собой.. Сейчас я очищаюсь каждый день с помощью рвоты. Потом наступает момент, что рвотный рефлекс пропадает. И у меня недельный зажор..Волчий голод. Потом опять голод и срывы, и очищение. Как вижу, что вес начал уходить, в том числе и жидкость в организме, доходит до цифр 52-53 и опять ем и ем, и ем. Я зависима..Подскажите, что делать? Как поступить?
Добрый день! То, что вы описываете, действительно похоже на булимию, причём довольно тяжёлую. Поэтому в первую очередь я рекомендовал бы вам обратиться к грамотному специалисту, который имеет опыт работы с людьми с РПП (врач-психиатр, психотерапевт, психолог). Самостоятельно помочь себе очень сложно. Самое главное при булимии, как и при других РПП - как можно быстрее восстановить нормальное полноценное питание. А уже потом разбираться с вызыванием рвоты, обеспокоенностью весом и другими факторами, влияющими на болезнь. Кроме того, со временем булимия часто приводит к серьёзным последствиям для здоровья (в некоторых случаях - летальным), поэтому чем быстрее обратиться за помощью, тем меньше риск таких последствий.
Консультация психотерапевта на тему «Кажется у меня булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос