Консультации / Эндокринология

Пременопауза и фемостон

Здравствуйте! Мне 45 лет.Где-то около года беспокоят нерегулярные месячные,приливы жара и ужасная потливость до 15 -20 раз в сутки,стали болеть суставы,перепады давления( я всегда гипотоником была).Осенью 2020 по совету гинеколога пропила дюфастон ,вызывали месячные,потом пила циклодинон 4 месяца.Потом приливы вернулись и месячные были в декабре очень обильные,как кровотечение,и 3 месяца после этого их вовсе не было.В марте 2021 была мазня 5 дней и все.Сейчас была у эндокринолога,нашли зоб щитовидной железы 1 степени,гормоны щитовидки в норме.Очень хотела посетить эндокринолога - гинеколога,но у нас таких специалистов нет.А в республиканской больнице,где я была,сказали ,что это не их профиль.Гинеколог назначила фемостон 1/5 ,не нужна ли мне дозировка 1/10,ведь мне еще ставят пременопаузу, а не постпенопаузу. Можно ли мне вообще его принимать?Маммографию прошла,там все в норме по возрасту. Эндокринолог выписала только витамины триовит,проколы узлов не делали. Можно ли мне посещать баню?Фото обследования прилагаю.Спасибо большое заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для купирования приливов в перименрпаузу рекомендован фемостон 1/10 и 2/10, но спустя 6 мес отсутствия менструации, а также необходимо обследование перед назначение. Его проводит гинеколог: осмотр, опрос, онкоцитологический мазок, маммография,узи органов малого таза, биохимия крови и наблюдение в процессе применения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пременопауза и фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос