Офтальмология

Лечить ячмень или мейбомит?

Здравствуйте! Моему внуку 5 лет, 29августа появилась гиперемия нижнего века с внутренней стороны и чуть заметный бугорок с просянное зернышко у ресничатого края века слегка возвышающийся над краем века,к вечеру появилось гнойное содержимое этого бугорка,размер не больше пшена,возвышения над веком практическималозаметно,стали капать ципрофлоксацин,состояниесохранялось без изменения- небольшой гнойный бугорок,ближе к наружнему углу и гиперемия века не доходящая до внутреннего угла,боли не отмечает, активный.Через 5 дней,учитывая что нет улучшения,поменяли ципрофлоксацин на альбуцид,тетрациклин и УВЧ,от альбуцида и тетрациклина стало хуже- увеличилась гиперемия и отек,сухое тепло также вызывало усиление отека и гиперемии,но гнойничок стал как-бы четче и малозаметно ,но стал возвышаться над ресничатым краем,УВЧ сделали пока 2 раза. Сегодня девятый день.Начали закапывать тобрекс,гиперемия несколько уменьшилась по площади и интенсивности. Проконсультировались у другого врача,сказал-мейбомит- надо сделать массаж и выдавить содержимое,извините ,но если острое состояние и наличие гноя и массаж,выдавливание?,надо ли это? А если это ячмень,затянувшееся течение? Помогите пожалуйста определиться в тактике. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Определиться с тактикой лечения без осмотра ребенка не представляется возможным! Необходимо проконсультировать Вашего ребенка у детского офтальмолога для определения дальнейшего и необходимого лечения. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Лечить ячмень или мейбомит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить ячмень ребенку
Добрый день! подскажите пожалуйста чем лечить ячмень ребенку 3,5 лет. образовался он под нижним веком и виден только когда опускаешь нижнее веко, припухлости почти нет, но виден небольшое белый шарик,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.