Консультации / Аллергология и иммунология

Сдача крови на аллерген

Здравствуйте, недавно у меня был отёк гортани. Вкалывала 1мл преднизолон в/м подозреваю что аллергия либо на шоколад либо на кота. Но знакомая сказала что если пойду сдавать кровь на аллергию после преднизолона, то анализ будет не верен. Так ли это ? Укол делала 5 дней назад. И когда лучше сдавать кровь. Может есть определённый срок сколько нужно ждать после укола. Спасибо за ответ
Если речь про уровень IgE, то преднизолон не влияет.
Консультация врача аллерголога на тему «Сдача крови на аллерген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос