Консультации / Психология и психиатрия

Когда я знакомлюсь гуляю общаюсь с красивой девушк ой ами меня всего передёргивает Я волнуюсь и начинается полная неразбериха Постоянно урчит живот вечные позывы в туалет по большому будто повышается температура и это мешает мне жить

Я уже устал от такой жизни. Вечно мне приходится отсиживаться от красивых и привлекательных девушек на задние парты, только потому, что есть страх опозориться в глазах сверстниках. Это будто "проклятье" преследует меня везде. Представим что я в магазине покупаю продукты и мимо меня просто проходит человек. Меня скручивает и сжимается в области живота, я начинаю чаще дышать, хотя это обычной человек и я как можно быстрее покидаю это место. И это работает! И так везде: в очередях, в людных местах и т.п., но стоит мне остаться наедине или дома. Как всё проходит. Что делать? Как лечиться? Есть ли способ избавить меня от этого недуга?
Здравствуйте! То, что вы описываете, очень похоже на социофобию. В ситуации, когда мимо вас проходит человек, скорее всего возникают мысли о том, что этот человек о вас подумает. То же самое в других местах и с девушками тоже. На самом деле, это не мысли сторонних людей, а ваши собственные, это вы так о себе думаете, вы себя оцениваете и осуждаете, при этом проецируя эти оценки на других людей. Постарайтесь раскрыть свои мысли - что эти люди могут о вас подумать? какой вы? какую оценку они могут дать? за что осудить? Хоть это и ваши оценки, с помощью таких вопросов можно выйти на убеждения о самом себе и проанализировать - соответствует ли эта оценка действительности? какие факты подтверждают ее, какие опровергают? Смею вас заверить, что при подробном анализе выяснится, что эта негативная оценка себя к вам никакого отношения не имеет, что это скорее всего та критика, которая присутствовала в вашем детстве и вы ее автоматически усвоили, как истину. А по поводу других людей скажу - как правило, люди думают о себе и своих проблемах, их мало волнует то, что происходит вокруг. Если будет такая возможность, рекомендую обратиться к психологу, чтобы как можно лучше раскрыть эти негативные оценки и проработать их.
Консультация психотерапевта на тему «Когда я знакомлюсь гуляю общаюсь с красивой девушк ой ами меня всего передёргивает Я волнуюсь и начинается полная неразбериха Постоянно урчит живот вечные позывы в туалет по большому будто повышается температура и это мешает мне жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос