Консультации / Диетология

Не хватает калорий макро и микронутриентов

Подскажите, пожалуйста, что можно съесть кормящей маме, если у ребёнка на тушеные морковь, кабачок, картофель, зелень, индейку, макароны, рыбу (минтай) особенно курицу, яйца ее рационе метеоризм и колики, также на любое мясо, в тч конину. Только гречка более менее. Истощение развивается, вместо 60 -кг 48, жира подкожного уже нет, зубы разрушаются, потеря волос копнами, болят суставы. На рис жидкий стул и колики. Творог, сыр и все молочные производные запретили детские гастроэнтерологи из за лактазной недостаточностиу малыша, хотя углеводы кала всего 0.5%. Рн кала 6. Все УПМ в кале не превышают норму. Малышу 7 , 5 месяцев, устали от колики уже все, после прививки пентаксим плюс вгв появилась сухость кожи, диарея пару дней, красные раздраженные ягодички. На кабачок в прикорме красные щеки. После постановки виферона по поводу орви у ребенка задержка стула до 1 раз в 2 дня. Супы овощные из за метеоризма малыша не получается есть, может, я отвыкла от них в первые месяцы . Гречка притомила, однообразная еда, да ещё целую кастрюлю надо съедать, и что ела что нет, никакой сытости. Пью элевит, йодомарин,
Добрый день. Колики это процесс адаптации кишечника ребенка к новому типу питания, и непосредственной связи между питанием матери и коликами нет. НА ГВ можно есть все, если нет, например, целиакии или лактазной недостаточности (в этом случае отменяется конкретный продукт, а все остальные остаются в рационе мамы). Малышу уже 7.5 месяцев, значит, вы уже 1.5 месяца вводите прикорм. Возможно, что сейчас идет адаптация к прикорму. Изучите правила введения прикорма. Исключите атопический дерматит у ребенка. Если на одну марку баночного питания (кабачок) у ребенка появились аллергические высыпания - попробуйте несколько других марок. Лактазной недостаточности у ребенка, скорее всего, нет. Задержка стула в момент введения прикорма до 1 раза в 3-4 дня - норма.
Консультация врача диетолога на тему «Не хватает калорий макро и микронутриентов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос