Консультации / Психология и психиатрия

При упоминании чего-то связанного с медициной - становится плохо Как называется это психическое врожденное заболевание

Когда вижу или слышу что-то, связанное с медициной - становится плохо; появляется слабость будто скоро упаду в обморок. Становится сложно стоять на ногах, слабо контролирую тело, в глазах помутнения. Уши будто заложены в это время. Вздыхаю. Это проходит, когда я ложусь на кровать, через минут 10. После встаю с кровати в поту. На что именно такая реакция; все, что связано с хирургией, операциями, трансформацией тела. На кости, сухожилия. На все внутренности человеческого тела. Менее сильная реакция на кровь, в особенности становится плохо, когда вспоминаю, как брали кровь из пальца. Плохо было и от самого ощущения. Это врожденное. С самого детства. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! Не зная вашей истории детства, невозможно определить, что именно с вами происходит. Могу предположить, что в раннем детстве было какое-то медицинское вмешательство, которое оставило такой след в вашей психике. Вы сами можете этого даже и не помнить. И сейчас все, что как-то связано с тем событием, выступает триггером, вызывая определенный комплекс эмоций (тревога, страх), мыслей, телесных ощущений и действий. Я рекомендую обратиться к психологу, который поможет выяснить причину и разомкнуть связь с прошлым событием и настоящими ситуациями, чтобы ушли описанные вами телесные симптомы.
Консультация психотерапевта на тему «При упоминании чего-то связанного с медициной - становится плохо Как называется это психическое врожденное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос