Консультации / Педиатрия

Проблема с лекарствами

Добрый день! Ребёнку 7 лет, давали противовирусные таблетки Анаферон по схеме, 1 день все 5, а потом по 3 таблетки 3 раза в день, всего таблеток в коробочке 20 штук, нам хватило на 6 дней, состояние удовлетворительное, но нос забит, очень много мокроты, мы промываем всеми современными средствами, в нос капаем ринофлуимуцил, промываем, пьём лазолван, на ночь таблетки по 1 монтелукаст, днём температуры нет, вечером иногда поднимается 37. Ребёнок с диагнозом хронический или острый бронхит? и иммунодефицит стоит на учёте в Москве в НИИ имени Пирогова, это их неуточнённые пока диагнозы, дышим 2 раза в день пульмикорт. Внучка в изоляции с бабулей , в селе, купить, чтоб продолжить пить анаферон не возможности, аптеки нет, а вот есть 20 таблеток афлюдол, можно продолжить пить и сколько? уже 7 день пошёл, мы сейчас выпили другую таблетку, афлюдол, врачей рядом нет, проконсультируёте, пожалуйста, спасибо! Горло всё красное, брызгаем оралсептом, полощем травами, а надо ли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Назначенный вам противовирусный препарат - гомеопатический, его действие - плацебо. Для лечения и профилактики вирусных инфекций в своей практике назначаю местный интерфероновый гель или мазь для носа в комбинации с витаминами С и Е, противовирусное действие которого доказано. Также для косвенной профилактики современной пандемичной инфекции и для профилактики недостаточности назначают препарат витамина Д3 детям по 1000МЕ , а взрослым 4000МЕ ежедневно. Красное горло само по себе лечения не требует. Когда пройдет ОРВИ, пройдет и красное горло.
Добрый вечер!Ребёнок 7 лет заболел ОРВИ, мы начали пить таблетки противовирусные, в коробке 10 штук, выяснилось, что по схеме надо пить по 2 таблетки в один приём, по дням:У детей начиная с четырёх лет: При гриппе и острых респираторных заболеваниях препарат принимают в возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки. Курс лечения составляет от 5 до 10 приёмов в зависимости от тяжести состояния и выраженности клинических симптомов. Так ли это? Тогда придётся купить ещё упаковку. И Ещё? сейчас температура 37.6. Когда её надо сбивать? Спасибо!
В своей практике не назначаю такой препарат вовсе, поскольку сомневаюсь в его действии. Температуру 37,6 сбивать обычно не следует, только если ребенок очень плохо себя чувствует.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с лекарствами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос