Консультации / Эндокринология

Повышенный сахар в крови

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сейчас нет возможности сходить к врачу, поэтому очень нужна консультация. Ситуация такая: в августе заболела короновирусом, находилась у мамы в деревне. У неë сахарный диабет, поэтому есть глюкометр, во время болезни решила измерить уровень глюкозы, каждый день во время болезни показатели были 6.5 -7 натощак. Я списала это на болезнь, что со временем восстановится. Прошло два месяца, самочувствие странное. За два месяца поправилась на 10 кг, постоянно хочется кушать, особенно сладкого (у меня всегда зависимость от сладкого), часто бывает слабость, иногда как будто туман перед глазами, сильная потливость, особенно ночью, поменялся запах пота, постоянный дискомфорт в животе (часто где-то вверху, под ребрами). Пару недель назад сдала венозную кровь на глюкозу, результат - 6.2, гликированный гемоглобин - 6. До болезни, в марте, сдавала глюкозу, биохимию крови, делала УЗИ брюшной полости - всë в норме. Уровень сахара всегда был около 5, не было повышений. Не знаю, что делать. Стоит ли сдать ещё какие анализы, или пройти обследования. У мамы давно сахарный диабет, у бабушки тоже был. Мама на инсулине. Может, нужно начать приëм метформина.
Добрый день , у Вас предиабет, Вам необходимо снизить вес на минимум 10% от того , что сейчас за 6 мес, увеличить физическую активность гулять по 40-60 мин ежедневно, метформин не помешает и контролируйте гликированный гемоглобин хотя бы 1 раз в 6 мес , конечно наблюдайтесь у терапевта или эндокринолога очно
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный сахар в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос