Терапия

Микроинсульт или повышение сахара в крови?

Здравствуйте, доктор. После смерти мамы, мне пришлось забрать папу (80 лет) к себе. На мою беду, наш очень хороший старенькая участковый врач-терапевт рассчиталась, так как сама серьёзно заболела. Другого терапевта обещают прислать, но вот уже полгода никого нет. А папа инвалид, в военном детстве у него был туберкулёз тазобедренной области кости. В результате у него одна нога короче другой на 15 см. Весь его позвоночник деформирован из-за этого. До ближайшего терапевта мне его везти проблематично. Передвигался он всегда плохо, а тут ещё старость, смерть мамы, переезд на другое место жительства. Вообщем жуткий стресс. Вызываю скорую, она приезжает, сделает различные уколы, но подобрать длительное лечение они не могут, да и в их функции это и не входит. У папы заболевание периферии тройничного нерва. По прошлому месту жительства ему врач приписала фенлипсин ретард. Папа его пил не придерживаясь ни каких норм. Болит десна, стреляет жуткой болью, есть трудно, невозможно разжать челюсть, вот он и пъёт по 6 таблеток и более. В результате подсел на это лекарство, да так, что и не пить его нельзя и пить тоже в невмоготу. Стал терять сознание, падать. Все и другие симптомы побочных эффектов налицо. Я попыталась снизить ему дозу этого препарата. Получилось. Сейчас мы пьём 100 мг утром и мильгамма композитум 3 раза по 1 драже. У папы повышен сахар 9.9. Мы пьём глюкофаж по 500 мг к вечеру. Сахар падает до 7.1. Всё бы ничего. Но вот позавчера ему стало плохо. Ему тошнило, рвало, жутко болела голова, мой терпеливый отец стонал. Голова кружилась, он терял ориентацию и ещё его речь была замедленная и тягучая, а язык заплетался. В голове у него что-то шумело. Он нас с мужем обвинил, что мы якобы какой-то мотор где-то включили. Два дня ему было так плохо. Я сидела около него и клала холодные компрессы на голову, увеличила в 2 раза дозу фенлипсина.От головы давала 3 раза по 1 т пентальгин-Н. Сегодня до обеда ему было нормаль, потом опять заболела голова. Вообще я вспоминаю, голова у него всегда болела, даже во времена моего детства. Мне сейчас 50. Мой вопрос. Может у него микроинсульт был или сахар в крови поднялся? Если что-то подобное будет, что делать? Скорая в этот раз не приехала. Сослались на то что якобы дорога занесена снегом. Я не врачь, а сельский учитель.
Здравствуйте! Не вызывает сомнения что Ваш отец в свое время очень навредил себе неправильным приемом лекарств. Симптомы, которые Вы описываете могут быть и перенесенным нарушением мозгового кровообращения и декомпенсации хронической вертебральнобазилярной недостаточности. В любом случае нужно вызвать врачей по СМП и настаивать на госпитализации для осмотра специалистами, обследования и подбора терапии!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Микроинсульт или повышение сахара в крови?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое артериальное давление
Доброго времени суток! С ноября 2014 года моя мама страдает от высокого арт.Давления. Несколько раз лежала больнице. В последний раз попала в больницу с давлением 210, нижнее давление не помню....
Здоровье Mail.Ru