Консультации / Психология и психиатрия

Самооценка и боль суставов

Здравствуйте. Болят колени артроз, остеохондроз поясницы, шеии . Делал обследование. Обошёл много врачей, Есть старческий изменения. Но врачи говорят что такиеи изменения не могут вызвать такие боли. Может быть это психологический проблемы? Учился в коррекционной школе интернат. Сдали родители. Диагноз олигофрения в стадий дебильности. Заниженная самооценка, Проблема в общении с девушками, некогда не было девушки . Есть эректильная дисфункция. Обследовался уролога. Сказал что есть проблемы но они не могут вызвать ЭД. Не курю, не пью. Хожу в бассейн. В библиотеке. После выпуска из интернета в 17 лет работал дворником. До 24 лет. Потом пошёл на курсы электрика. После устроится в ЖЭК электриком. Проработав некоторое время поступил вечернию школу. Отучился 2,5 года. После поступил в ПТУ на электромонтёра. Сейчас работаю на достаточно хорошом месте. Желание нормальной семьи. Есть проблема самоопределение, кто я ? Не хочется стать Обломовым или человек футляре. Есть иногда проблемы в общении с родственниками.
Здравствуйте! Очень хорошо, что вы не пускаете все на самотек и хотите изменений в своей жизни, значит первый шаг (иногда самый важный) вы уже сделали. Теперь нужно определиться со стратегией, то есть в каком направлении и как именно действовать. Я бы рекомендовала в первую очередь обратиться к психологу, который сможет отделить физиологические проблемы от психологических. Соответственно, психолог помогает в разрешении проблем психологических, а по другим направляет к нужным специалистам. При выборе психолога, ориентируйтесь на базовое образование в клинической психологии, плюс дополнительное в одном из направлений психотерапии - когнитивно-поведенческая, гештальт, экзистенциальная и другие.
Консультация психотерапевта на тему «Самооценка и боль суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос