Консультации / Эндокринология

Узловые образования

Здравствуйте! В конце августа этого года делала узи, по результатам которого в щитовидке были выявлены гипоэхогенные образования до 5мм без чётких контуров, так же написано, что во всех сегментах лоцируются гетерогенные образования с неровными нечёткими краями до 12x17 мм. На приём к своему эндокринологу удалось попасть только недавно. Мне была назначена пункция на конец ноября.Подскажите, пожалуйста, т.к. с момента выявления этих узлов прошло уже три месяца и только сейчас назначена пункция, это не слишком большой промежуток? Очень переживаю, что за это время они могли увеличиться и если это всё таки онкология, дать метастазы.
Добрый день, нет это не большой промежуток времени, спокойно обследуйтесь.
Спасибо большое за Ваш ответ! А подскажите, пожалуйста, читала, что гипоэхогенное образование это возможно узел, который и представляет опасность. А что такое гетерогенное образование, тоже узел?
Добрый день , все ответы даст пункция.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узловые образования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос