Консультации / Диетология

Худею только от голодания

Здравствуйте, мне 31 год. Рост 170,вес 95. Никогда не была худой, но после рождения второго сына держался вес 70 кг. Три года назад вернулась на работу и начала поправляться, в итоге в апреле 2019,когда узнала о 3-ей беременности была 93.Сейчас сыну 11 месяцев, а я не могу похудеть. Правильное питание, диеты не помогают. Физические нагрузки запрещены из-за желчекаменной болезни..Две недели назад увезли с приступом холецистит в больницу, три дня пила только воду, потом добавили йогурт. Вес с 98 снизился до 93.Но как только в меню добавились другие продукты, вес стал ползти вверх, сейчас 95.При этом я строго на диете 5. Воды пью 1,5-2 литра в день. Никаких сладостей, жирного и т. д. Гормоны все в норме. Неужели только на нулевой диете я смогу похудеть? Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Добрый день. Вам голодание также запрещено по причине ЖКБ, хотя это и не единственная причина. Вес вы снизили за счет снижения отеков и уеньения содержимого кишечника. Это не похудение. если вы все правильно делаете - сон, стресс, компенсированы дефициты по нутриентам, адекватная физическая активность и тд, а вес стоит, то необходимо обследование у эндокринолога.
Консультация врача диетолога на тему «Худею только от голодания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос