Консультации / Диетология

Дефицит железа

Здравствуйте! Эндокринолог установил латентный дефицит железа, назначил препарат Феррум Лек с указанием не употреблять 4-5 часов до и после приема такие продукты как: чай-кофе, кисломолочные и молочные продукты, злаки, продукты содержащие кальций. В открытых источниках упоминаются так же упоминаются бобовые, овощи содержащие оксалаты и фосфаты.. Меня эти условия поставили в тупик, так как мой день без кофе не начинается, а чем питаться помимо молочных и кисломолочных, злаков и овощей я не представляю. Возможно зависит еще от способа приготовления? Подскажите пожалуйста, какое питание не будет препятствовать усвоению железа?
Добрый день. ПРинимайте на ночь, через 3-4 часа после ужина.
Консультация врача диетолога на тему «Дефицит железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос