Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на укус клеща

Добрый день! 5 дней назад, после дневного похода в лес в Финляндии, вечером замечен след от укуса в паху. (запекшаяся капля крови). Место укуса заставляет задуматься - не клещ ли это был. Зверя не видели, только след от укуса. Симптомов никаких нет. Температура в норме. Какие Вы посоветуете сдать анализы для собственного успокоения? ПЦР на 10 день? (или лучше на 14?) Или ждать 21 дня и сдаваться на антитела?
советую срочно обратиться к инфекционисту
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
санитарный врач, эпидемиолог
Подробности

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на клещевой энцефалит или боррелиоз
Совсем недавно у меня на левой ноге ближе к ягодицам и далее обнаружены укусы неустановленных мной насекомых. Они не проходят уже три-четыре дня, я не знаю, как мне быть, но...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте, павел александрович. 27 Сентября в подмосковье меня укусил клещ в левое плечо. Обнаружила его не сразу. На 3 сутки. Удалили в травмпункте 27 в санкт-петербурге. Сдали клеща в инфекционной...
Есть подозрение того что меня укусил клещ
Здравствуйте. Есть подозрение того, что меня укусил клещ. На ноге появился большой красно-черный "мешочек", вокруг маленькое покраснение. Очень напоминает фотографии клещей из интернета. Но ножек не видно. На свету блестит....
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! Примерно месяц назад у меня была очень сильная крапивница, отекло лицо, потом ноги, температура 37, 4, сыпь по всему телу. Назначили лечение от аллергии кестином. После назначения лечения отек...
Укус клеща
Здравствуйте. Сегодня за левым ухом ребенка (4 года) заметила маленького полного клеща. На коже он мог пробыть около 2 часов. Я аккуратно вытащила его. Вроде бы ничего не осталось. Обработала...
Укус клеща
Вытащили вечером клеща с головы, просидел там 3 дня. При вытаскивании усики остались в коже, вытаскивали иголкой, ранку обработали спиртом. Утром красноты нет, болеть перестало. Клеща на проверку не повезли,...
Подозрение на Боррелиоз
Добрый день. Мне 25 лет. В феврале этого года я переболела ветрянкой, после чего у меня начались следующие симптомы: ужасный зуд слева на ребрах и страшные боли, при которых ни...
Здоровье Mail.Ru