Консультации / Диетология

Вроде толстый вроде нет

Добрый день, вопрос таков с лета прошлого года максимум вес который мог набрать было 72 кг. Понятное дело, студенчество, гиперактивный образ жизни и.т.д. Буквально как занял рабочее место вес стремительно начал идти исключительно в "гору", вроде ел как обычно, и так же активен был, это были различные: соревнования, куча домашней физической работы и.т.д. Признаки: колики в левой части грудной клетки (под ребрами) после приема пищи, продолжалось это дело месяцев так 5 точно, после этих мучений как рукой сняло, и тут начался избыток веса. Физ. данные: рост 180 см, вес (актуальный) 92 кг. Ем практически все диетическое, курица постоянно, салаты летние без майонеза, чай, кофе, на работе только 2 - е потребляю. Странности: Охото постоянно есть, с утра ломка как у наркомана, желудок просит, перебиваюсь водой, вроде пообедал, после 3 часа дня есть опять охотно. В связи с карантином понятное дело стал меньше передвигатся и заниматься спортом. Самый главный вопрос: Что нужно есть в моих условиях?
Добрый день. . При избыточной массе тела обычно рекомендуется здоровое питание, с пониженной калорийностью рациона (желательно до 1200-1300 кк), регулярная физическая нагрузка, исключение из питания жирной, калорийной, " пустой" пищи, простых углеводов и сахаров. Можно попробовать вести пищевой дневник, чтобы понять, где вы переедаете и как это убрать. Кроме этого, возможно, что у вас сейчас высок уровень стресса в связи с выходом на работу, карантином и так далее: человеку свойственно "заедать" стресс, отсюда и такое стремление к пище ("как у наркомана"). Попробуйте начать прием легкого успокоительного (травяные - валерьянка, пустырник, афобазол, адаптол и так далее)
Консультация врача диетолога на тему «Вроде толстый вроде нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос