Правильное употребление пищи и работа желудка
Олег Козлов, Мужчина, 42 года
Добрый день. Помогите разобраться с работой желудка.
Овощи перевариваются в желудке примерно 40 минут, курица примерно 4 часа (как пишут разные сайты).
1. Если употребляется овощи вместе с курицей, через сколько желудок будет пустой?
2. Через сколько можно употреблять воду, чтобы не увеличивать объем желудка, так как он еще загружен пищей?
3. Как происходит освобождение желудка, единовременно или постепенно?
4. Если единовременно, то что будет происходить, если курица еще не переварилась, а мы употребили еще пищу (ту же курицу, например)?
Очень хотелось бы понять режим (принципы) работы желудка, чтобы давать ем возможность нормально работать, без перегрузок.
Спасибо
Отвечает Кущ Елена Владимировна
терапевт, диетолог
ДОбрый день.
1. зависит от моторики вашего ЖКТ. основа хорошего пищеварения - длительное жевание.
2. пейте ДО еды.
3. постепенно