Консультации / Диетология

Правильное употребление пищи и работа желудка

Добрый день. Помогите разобраться с работой желудка. Овощи перевариваются в желудке примерно 40 минут, курица примерно 4 часа (как пишут разные сайты). 1. Если употребляется овощи вместе с курицей, через сколько желудок будет пустой? 2. Через сколько можно употреблять воду, чтобы не увеличивать объем желудка, так как он еще загружен пищей? 3. Как происходит освобождение желудка, единовременно или постепенно? 4. Если единовременно, то что будет происходить, если курица еще не переварилась, а мы употребили еще пищу (ту же курицу, например)? Очень хотелось бы понять режим (принципы) работы желудка, чтобы давать ем возможность нормально работать, без перегрузок. Спасибо
ДОбрый день. 1. зависит от моторики вашего ЖКТ. основа хорошего пищеварения - длительное жевание. 2. пейте ДО еды. 3. постепенно
Консультация врача диетолога на тему «Правильное употребление пищи и работа желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.