Консультации / Диетология

Оптимальная калорийность 700ккал

Здравствуйте! Мне 17 лет и недавно я перешла на пп и спорт. мой вес был 73 кг… и я перешла на полноценное пп и спорт но высчитываю кбжу такое, чтобы в нем не только ккал не превышало, но и хватало белков, правильных жиров. Раз в неделю могу себя побаловать 25-30 гр Горького шоколада со стевией… Тк сейчас я иду к норме веса, создавая дефицит калорий, мне очень важна одна тема. В книге я читала, что нужно есть настолько ккал, сколько тебе надо чтобы чувствовать себя сытой и при этом чтобы их можно было потратить. Так вот сейчас я ем на 700 ккал, у меня 5 разовое питание и я не чувствую голод, мне хватает всего. Тк у меня была небольшая нехватка белка, не более 20, я проконсультировалась с врачом, и мне порекомендовали пить водоросль спирулину. Вроде как это витаминная добавка, в ней нет ничего вредного. Но и мне она нравится, не надо есть протеин, у меня не такая критичная нехватка белка. Естественно эти 700 и + 400 ккал я сжигаю, занимаясь спортом. Не хочу взвешиваться, травмировать себя, но делаю измерения талии, живота, бедер и к счастью есть небольшие результаты. ?? Ну так вот, подскажите пожалуйста, могу ли я и дальше есть на 700ккал? Заранее спасибо за ответ! По ощущениям организма - делаю всё правильно.
Добрый день. Либо вы неверно считаете калорийность вашего рациона, либо все-таки ощущение полноценности питания очень обманчиво (возможно из-за небольшого стажа "правильного" питания). Не нужно снижать калорийность своего рациона ниже уровня вашего базального метаболизма (а этот уровень в вашем случае, скорее, выше). Это опасно и вредно: вы потеряете значительное количество воды и мышечной ткани, замедлите уровень обменных процессов, увеличите шансы на негативное влияние на здоровье и так далее.
Консультация врача диетолога на тему «Оптимальная калорийность 700ккал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос